
Шакшука - еврейский завтрак 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#вокругсвета #еврейскаякухня
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Луковицы 1/2
- Помидоры 2 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Молот. кумин (зира) 1 ч. л.
- Томат. паста 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть оливковое масло в сковороде, положить лук и обжариваем на медленном огне до прозрачности. Затем чеснок, жарить ещё минуты 1-2.
2
Добавить болгарский перец порезанный соломкой и тушить 5 минут, после чего бросьте порезанные помидоры и том. пасту и перемешать. Теперь приправить специями и сахаром, снова перемешайте и готовьте ещё минут 5-7. Посолите, поперчите, попробуйте чего не хватает, добавьте.
3
По одному добавьте в сковороду яйца, закройте крышкой и жарте минут 10. В конце украсьте нашу Шакшуку зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️



4.861623
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями