avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная вырезка с баклажанами по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная вырезка с баклажанами по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#валентинки
4 порции

Ингредиенты

  • Устричного соуса 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Арахисового масла 4 ст. л.
  • Свиной вырезки, нарезанной на 1 см. кружочки 300 г
  • Мелко нарезанного чеснока 2 зуб.
  • Мелко нарезанного имбиря 1 ст. л.
  • Красный острый перец без семян, нарезанный на полосочки 1
  • Баклажанов 350 г
  • Нежно нарезанной мяты 1-2 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Устричный соус смешать с соевым соусом и сахаром. В глубокую сковороду (лучше вок) влить 1 ст.л. масла и на сильном огне раскалить пока не пойдёт дым. Мясо обжарить по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем вынуть и отложить на тарелку.
2
В сковороду влить оставшееся масло, добавить чеснок, имбирь и перец. Прожарить в течение 30 секунд. Добавить баклажаны нарезанные на полумесяцы или четвертинки. Жарить 2 минуты. Далее влить воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 4-5 минут, периодически помешивая. Затем влить смесь соусов и тушить до начала карамелизации баклажанов. Далее добавить мясо и всё прогреть. Вмешать мяту. Подавать с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями