Свиная вырезка с баклажанами по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#валентинки
4 порции
Ингредиенты
- устричного соуса 2 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- арахисового масла 4 ст.л.
- свиной вырезки, нарезанной на 1 см. кружочки 300 г.
- мелко нарезанного чеснока 2 зубчика
- мелко нарезанного имбиря 1 ст.л.
- красный острый перец без семян, нарезанный на полосочки 1
- баклажанов 350 г.
- нежно нарезанной мяты 1-2 ст.л.
- воды 4 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Устричный соус смешать с соевым соусом и сахаром. В глубокую сковороду (лучше вок) влить 1 ст.л. масла и на сильном огне раскалить пока не пойдёт дым. Мясо обжарить по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем вынуть и отложить на тарелку.
2
В сковороду влить оставшееся масло, добавить чеснок, имбирь и перец. Прожарить в течение 30 секунд. Добавить баклажаны нарезанные на полумесяцы или четвертинки. Жарить 2 минуты. Далее влить воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 4-5 минут, периодически помешивая. Затем влить смесь соусов и тушить до начала карамелизации баклажанов. Далее добавить мясо и всё прогреть. Вмешать мяту. Подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!