avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ну очень сочные и вкусные котлетки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ну очень сочные и вкусные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#бомба #марафон5 #котлеты #вкусныекотлеты #сочныекотлеты Как муж их назвал «сама...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Домашнего фарша (говядина + свинина) 500 г
  • Горбушка белого хлеба 20-30 г
  • Молоко для замачивания хлеба 20 г
  • Большая головка репчатого лука 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль перец
  • Специи для фарша
  • Курдючный жир 20-50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготавливаем ингредиенты: достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного стало мягкое, заливаем белый хлеб молоком на 5 минут, так чтобы молоко впиталось в хлеб, наливаем буквально немного, чтобы намочить хлеб, Очищаем репчатый лук и чеснок, затем в блендере взбиваем головку лука, зубчик чеснока, наш замоченный хлеб, курдюк и всё взбиваем до однородной массы.
2
Фарш выкладываем в глубокую миску, Затем добавляем нашу смесь из блендера, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Теперь все очень тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции!
3
Отбейте фарш, бросая комок резкими движениями с 20 см высоты в глубокую миску, примерно 10-15 раз. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем котлетную массу в холодильник от 30 минут и больше. «Чем дольше тем лучше» 😉
4
По истечения времени, достаём фарш и формируем котлетки, как вам больше нравиться. 😉
5
На тарелку насыпьте муку и крахмал и перемешайте и обваляйте наши котлетки. В Разогретую сковороду добавляем немного растительное масла и выкладываем наши котлетки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки. НЕ НАКРЫВАЕМ и ЖАРИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ!!!
6
Затем переложите в ёмкость для запекания или как у меня снимите ручку со сковороды и поместите в разогретую духовку при 180 гр буквально на 7-10 минут, чтобы наши котлетки пропеклись до конца. Вот и всё, наши сочные котлетки готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
7
Буду рада видеть Вас на моей страничке cookpad, ещё есть страничка с рецептами в Инстаграмме 👉@resepti_ot_ksu 😘Подписывайтесь буду рада делиться с Вами вкусными рецептами 😉❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2