Шампиньоны в бальзамическом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень пикантная закуска, которую обожают все мои друзья! #грибы #вегетарианство...
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Красный острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук шалот 2 шт
- Бальзамический уксус 6 ст л
- Белое вино 4 ст л
- Сахар 1 ч л
- Петрушка 20 гр
- Оливковое масло 2-3 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Чеснок и перец мелко нарубить и добавить к луку. Немного обжарить.
3
Шампиньоны очистить щеточкой и нарезать на 4 части.
4
Добавить грибы к овощам и обжарить на сильном огне 2-3 мин, чтобы они выпустили сок. Выпарить жидкость.
5
Добавить вино и бальзамический уксус, накрыть крышкой и потушить 20 мин.
6
В конце добавить рубленную петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!