Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#хачапури #пирог
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко тёплое 250 мл
- Маргарин 90 гр
- Дрожжи сухие 9 гр
- Сахар 50 гр
- Масло подсолнечное 15 мл
- Вода теплая 50 мл
- Соль 9 гр
- Сулугуни 350 гр
- Сыр имеретинский 350 гр
- Мука 15 гр
- Желток 1 шт
- Сметана 50 гр
- Масло подсолнечное 10 мл
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: в просеянную муку кладём маргарин комнатной температуры и перетереть руками в крошку. Добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и воду. Перемешиваем, собирая всю муку по краям. Тесто будет слегка липкое. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час.
2
Начинка: сыры натереть на крупной тёрке.
3
Намазка: смешать желток, сметану и растительное масло.
4
Обмять тесто, разделить по 250 гр. Каждый шарик теста раскатать в пласт, в середину выложить начинку по 200 гр. Сверху присыпать мукой. Защипнуть края лепёшки, как хинкали. Перевернуть швом в низ. В середине сделать отверстие и раскатать лепёшку см 30 в диаметре. Переложить лепёшку на противень и смазать намазкой. Выпекать при температуре 220 С' 15 мину. Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2