avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#хачапури #пирог

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Маргарин 90 гр
  • Дрожжи сухие 9 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Вода теплая 50 мл
  • Соль 9 гр
  • Сулугуни 350 гр
  • Сыр имеретинский 350 гр
  • Мука 15 гр
  • Желток 1 шт
  • Сметана 50 гр
  • Масло подсолнечное 10 мл
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: в просеянную муку кладём маргарин комнатной температуры и перетереть руками в крошку. Добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и воду. Перемешиваем, собирая всю муку по краям. Тесто будет слегка липкое. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час.
2
Начинка: сыры натереть на крупной тёрке.
3
Намазка: смешать желток, сметану и растительное масло.
4
Обмять тесто, разделить по 250 гр. Каждый шарик теста раскатать в пласт, в середину выложить начинку по 200 гр. Сверху присыпать мукой. Защипнуть края лепёшки, как хинкали. Перевернуть швом в низ. В середине сделать отверстие и раскатать лепёшку см 30 в диаметре. Переложить лепёшку на противень и смазать намазкой. Выпекать при температуре 220 С' 15 мину. Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный и правильный хачапури! Спасибо 🙏
27 февраля 2020 г.
Ответить
Супер! Приятного аппетита!!!
28 февраля 2020 г.
Ответить