Лосось слабой соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор pokupatelniza
Я покупаю целую рыбу и разделываю на филе. Если вы взяли замороженную рыбу, то ее...
Ингредиенты
- филе лосося 1 кг
- соли морской или розовой гималайской 2 ст. л.
- Смесь перцев крупного помола
- коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На дно стеклянного контейнера насыпать соль (1/2 столовой ложки) Сверху положить половинку филе чешуей вниз.
2
Распределить столовую ложку соли по филе. Присыпать молотым перцем, полить коньяком.
3
Накрыть второй половинкой филе. Присыпать солью.
4
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Через сутки можно кушать.
5
Когда рыбка просолилась до нужной вам степени, но при этом на ее поверхности ещё остается соль, желательно счистить излишки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!