Рогалики 🥐 с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 2 ст.л
- Ванильного сахара 1 п.
- растительного масло 30 мл
- Соль по вкусу
- яйцо 1
- муки 350-400 г
- Начинка
- Повидло
- Для смазывания рогаликов
- яйцо 1
- молока 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, растительное масло, дрожжи перемешиваем. Кладём яйцо, ванильный сахар, муку и замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
Делим тесто на две равные части. Одну часть тесто раскатываем и нарезаем на сегменты. Потом проделываем со второй частью тесто тоже самое.
3
На каждый сегмент тесто кладём одну чайную ложку повидло и заворачиваем в рогалик.
4
Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом. Смазываем рогалики взбитым яйцом с 2 ст.л молока. Выпекаем рогалики при 180 г. 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3