avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
Выпечка для ленивых. Но очень вкусно #кексы #марафон 5

Ингредиенты

  • кефира 0.5 л
  • яйцо 1
  • ст л сахара 5
  • ч л соли 0.5
  • ч л соды 1
  • ст л растительное масло 4
  • Мука, сколько смотрим по консистенции
  • шт яблоко 1
  • шт груша 1
  • Мята сухая
  • ст л сахара 2
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой.
2
После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества.
3
Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полотенчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.
4
Яблоко и грушу режем кусочками, засыпать сахаром, мятой, ванилин добавить, немного нагреть и оставить остудить.
5
На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста.
6
Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста.
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 45.
8
Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями