
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Выпечка для ленивых. Но очень вкусно #кексы #марафон 5
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Яйцо 1
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мука, сколько смотрим по консистенции
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Мята сухая
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой.
2
После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества.
3
Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полотенчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.
4
Яблоко и грушу режем кусочками, засыпать сахаром, мятой, ванилин добавить, немного нагреть и оставить остудить.
5
На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста.
6
Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста.
7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 45.
8
Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.



4.97732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями