
Заливной пирог из песочного теста "Фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Куликова (Обыскалова)
Название не оригинальное - сама придумала, "Фантазия" по тому что, много вариантов...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла (можно заменить маргарином) 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Начинка:
- Яблоко 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Киви (можно заменить другим фруктом или ягодой - черная смородина хорошо подходит) 2 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 6 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Ванилина (можно добавить карицу и др. специи по вкусу) 1 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло перетираем на терке с мукой, в муку добавим разрыхлитель, добавим яйцо и сахар - замесим тесто. Долго вымешивать не нужно (до однородной консистенции). Тесто скатаем в шар и оставим в холодильнике примерно на 30мин. - отдыхать.
2
Нарезаем фрукты мелким кубиком и смешиваем с крахмалом.
3
Готовим крем. Яйца Взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, за тем муку и ванилин.
4
Собираем пирог. Форму выстилаем вощеной бумагой (я ни чем не смазываю), по форме распределяем тесто.
5
Выкладываем фрукты - распределяем по дну
6
Заливаем крем.
7
Ставим в духовку. 180-190 градусов около 50 минут (зависит от духовки)
8
После того как пирог испекся: дать ему остыть в форме. После остывания вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Некоторым холодный пирог нравится больше - можно остудить в холодильнике. Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)