Заливной пирог из песочного теста "Фантазия"

Заливной пирог из песочного теста "Фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Куликова (Обыскалова)
Название не оригинальное - сама придумала, "Фантазия" по тому что, много вариантов...

Ингредиенты

Для теста:
муки 2 ст
сливочного масла (можно заменить маргарином) 200 г
разрыхлителя 1,5 ч. л.
яйцо 1 шт
сахара 0.5 ст
Начинка:
яблоко 1 шт
банан 1 шт
киви (можно заменить другим фруктом или ягодой - черная смородина хорошо подходит) 2 шт
крахмал 1 ст. л.
Крем:
сметаны 500 гр
яйца 2 шт
сахара 6 ст л
муки 4 ст. л.
ванилина (можно добавить карицу и др. специи по вкусу) 1 г
Для украшения:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло перетираем на терке с мукой, в муку добавим разрыхлитель, добавим яйцо и сахар - замесим тесто. Долго вымешивать не нужно (до однородной консистенции). Тесто скатаем в шар и оставим в холодильнике примерно на 30мин. - отдыхать.
2
Нарезаем фрукты мелким кубиком и смешиваем с крахмалом.
3
Готовим крем. Яйца Взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, за тем муку и ванилин.
4
Собираем пирог. Форму выстилаем вощеной бумагой (я ни чем не смазываю), по форме распределяем тесто.
5
Выкладываем фрукты - распределяем по дну
6
Заливаем крем.
7
Ставим в духовку. 180-190 градусов около 50 минут (зависит от духовки)
8
После того как пирог испекся: дать ему остыть в форме. После остывания вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Некоторым холодный пирог нравится больше - можно остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это Очень вкусно должно быть! Отличный рецепт)
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!