
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Маргарина 230 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Жирного творога 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Заливка:
- Желатина 2 ст. л.
- Воды 500 мл
- Сахар и лимонная кислота по вкусу
- Фрукты:
- Апельсин 1
- Киви 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем муку, сахар, соль и замешиваем песочное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: в творог добавляем сахар, яйцо, ванилин и все растираем до однородной массы.
3
В разъёмной форме диаметром 21 см. распределяем тесто и формируем бортики. Выкладываем творожную массу. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
4
Заливка: желатин заливаем 150 мл. воды и оставляем на 10 минут. В оставшуюся кипячёную воду добавляем сахар, лимонную кислоту и желатин. Тщательно все перемешиваем до полного растворения.
5
На остывший пирог укладываем кусочки фруктов и заливаем их в два приема. Приятного аппетита.



4.94937
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)