Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Ингредиенты
Тесто:
муки 300 г.
маргарина 230 г.
сахара 50 г.
соли щепотка
Начинка:
жирного творога 500 г.
яйцо 1
сахара 100 г.
пакетик ванилина 1
Заливка:
желатина 2 ст. л.
воды 500 мл.
сахар и лимонная кислота по вкусу
Фрукты:
апельсин 1
киви 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем муку, сахар, соль и замешиваем песочное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: в творог добавляем сахар, яйцо, ванилин и все растираем до однородной массы.
3
В разъёмной форме диаметром 21 см. распределяем тесто и формируем бортики. Выкладываем творожную массу. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
4
Заливка: желатин заливаем 150 мл. воды и оставляем на 10 минут. В оставшуюся кипячёную воду добавляем сахар, лимонную кислоту и желатин. Тщательно все перемешиваем до полного растворения.
5
На остывший пирог укладываем кусочки фруктов и заливаем их в два приема. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!