avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Маргарина 230 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Жирного творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Заливка:
  • Желатина 2 ст. л.
  • Воды 500 мл
  • Сахар и лимонная кислота по вкусу
  • Фрукты:
  • Апельсин 1
  • Киви 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем муку, сахар, соль и замешиваем песочное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: в творог добавляем сахар, яйцо, ванилин и все растираем до однородной массы.
3
В разъёмной форме диаметром 21 см. распределяем тесто и формируем бортики. Выкладываем творожную массу. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
4
Заливка: желатин заливаем 150 мл. воды и оставляем на 10 минут. В оставшуюся кипячёную воду добавляем сахар, лимонную кислоту и желатин. Тщательно все перемешиваем до полного растворения.
5
На остывший пирог укладываем кусочки фруктов и заливаем их в два приема. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2