
Заливной творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#дарыосени #календарь #деньяйца
Ароматный пирог на рассыпчатом тесте и вкуснейшим...
Ингредиенты
- Тесто
- Сл масла 150 г
- Муки пшеничной 1 стак.
- Муки ржаной 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйца 2
- Заливка
- Мягкого творога 300 г
- Яйца 3
- Сахара (или по вкусу) 1/2 стак.
- Ванилин
- Крахмала 4 ст. л.
- Фрукты
- Небольших персиков или нектарины, абрикосы на вам вкус 4-5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто.
Масло или натираем на терке и перетираем с мукой в крошку.
Или немного растапливаем и вмешиваем все ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто.
2
Форму смазываем сл маслом.
И руками распределяем тесто, делая бортики.
3
Заливка.
Тщательно смешиваем творог, яйца и сахар/ванилин.
Получится жидкая масса.
Постепенно вводим крахмал и перемешиваем. Комочков быть не должно.
Творожок у меня детский ягодный, поэтому сахара добавила меньше нормы.
4
Фрукты режем кубиками (персики у меня).
Высыпаем на тесто.
Сверху заливаем заливкой.
Уровень бортиков должен быть выше, чем заливка.
5
Выпекания при 190-200’С около часа.
За это время дом наполняется ароматом и устоять невозможно!
Заливка поднимется и немного осядет при остывании.
6
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Но по мне, и так очень аппетитный вид.
А какой разрез 💥👍🏻
Приятного аппетита.



4.91282
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями