Заливной творожный пирог

Заливной творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#дарыосени #календарь #деньяйца Ароматный пирог на рассыпчатом тесте и вкуснейшим...
26

Ингредиенты

Тесто
гр сл масла 150
ст муки пшеничной 1
ст муки ржаной 1
соли Щепотка
чл разрыхлителя 1/2
ст л сахара 4
яйца 2
Заливка
гр мягкого творога 300
яйца 3
ст сахара (или по вкусу) 1/2
Ванилин
ст л крахмала 4
Фрукты
небольших персиков или нектарины, абрикосы… на вам вкус 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Масло или натираем на терке и перетираем с мукой в крошку. Или немного растапливаем и вмешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.
2
Форму смазываем сл маслом. И руками распределяем тесто, делая бортики.
3
Заливка. Тщательно смешиваем творог, яйца и сахар/ванилин. Получится жидкая масса. Постепенно вводим крахмал и перемешиваем. Комочков быть не должно. Творожок у меня детский ягодный, поэтому сахара добавила меньше нормы.
4
Фрукты режем кубиками (персики у меня). Высыпаем на тесто. Сверху заливаем заливкой. Уровень бортиков должен быть выше, чем заливка.
5
Выпекания при 190-200’С около часа. За это время дом наполняется ароматом и устоять невозможно! Заливка поднимется и немного осядет при остывании.
6
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Но по мне, и так очень аппетитный вид. А какой разрез 💥👍🏻 Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!