avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#дарыосени #календарь #деньяйца Ароматный пирог на рассыпчатом тесте и вкуснейшим...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сл масла 150 г
  • Муки пшеничной 1 стак.
  • Муки ржаной 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Заливка
  • Мягкого творога 300 г
  • Яйца 3
  • Сахара (или по вкусу) 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Фрукты
  • Небольших персиков или нектарины, абрикосы на вам вкус 4-5

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто. Масло или натираем на терке и перетираем с мукой в крошку. Или немного растапливаем и вмешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.
2
Форму смазываем сл маслом. И руками распределяем тесто, делая бортики.
3
Заливка. Тщательно смешиваем творог, яйца и сахар/ванилин. Получится жидкая масса. Постепенно вводим крахмал и перемешиваем. Комочков быть не должно. Творожок у меня детский ягодный, поэтому сахара добавила меньше нормы.
4
Фрукты режем кубиками (персики у меня). Высыпаем на тесто. Сверху заливаем заливкой. Уровень бортиков должен быть выше, чем заливка.
5
Выпекания при 190-200’С около часа. За это время дом наполняется ароматом и устоять невозможно! Заливка поднимется и немного осядет при остывании.
6
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Но по мне, и так очень аппетитный вид. А какой разрез 💥👍🏻 Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями