Заливной пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Простой в приготовлении ароматный пирог. #выпечка #пирог #груши
1 час 10 минут
16 порций
Ингредиенты
- сладкие плотные груши 3-4
- лимона (сок и цедра) 1/2
- яйца 4
- сахара 180 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- сметаны 15% 300 г
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 ст л
- сливочного масла для смазки формы 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔰Груши очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Затем порезать груши на тонкие дольки.
🔰С половины лимона снять цедру. Лимонный сок выжать на груши.
🔰Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
🔰Продолжая взбивать, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем и цедру. Вымешивать до получения однородной массы. Тесто получается тягучим.
🔰Круглую форму обильно смазать сливочным маслом.
🔰На дно внахлёст выложить грушевые дольки. Тесто вылить на груши.
2
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут, затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 40 минут. ⚠️Во время выпечки духовку лучше не открывать.
🔰После выпечки пирог немного остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!