
Грушевый пирог с творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рецептпрабабушки
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- сахара 1 ст ложка
- яйцо 1
- сметаны 1 ст ложка
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 гр
- Для заливки:
- груши 3
- клубничного джема 5-6 ст ложек
- творога 200 гр
- сметаны 350 гр
- яйца 2
- Сок половинки лимона
- муки 3 ст ложки
- сахара 3 ст ложки
- молотой корицы 0,5 ч ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
3
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить джемом, положить на тесто срезами вниз.
4
Творог смешать со сметаной, лимонным соком.
5
Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, муку смешать с корицей и соединить с творожной массой, хорошо перемешать и выложить на груши.
6
Выпекать в духовке разогретой до 200’С 15 минут, потом температуру уменьшить до 180’С и выпекать ещё 30 минут, оставить пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, затем достать и полностью остудить.
7
Приятного чаепития 😋



4.97722
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)