avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-грушевый пирог со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-грушевый пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#календарь Очень вкусный, нежный пирог. Тесто не обычно рассыпчатое, просто таит во...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 280 г
  • Холодного сливочного масла 120 г
  • Яичный желток 1
  • Холодной воды 60 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 стол. л
  • Для начинки:
  • Сметаны жирной 180 г
  • Яйца+1 белок 2
  • Сахара 70 г
  • Яблоко 1
  • Груша 1
  • для посыпки:
  • Сахарная пудра+
  • Корица молотая

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Муку просеять в отдельную миску, добавить масло, соль и сахар. Перетереть все в мелкую крошку. Делать все быстро
2
В смесь добавить желток и холодную воду и быстро замесить тесто, собрав его в шар.
3
Раскатать тесто в круг чуть больше формы в которой будет выпекаться пирог.
4
Форму смазать сливочным маслом и перенести в нее раскатанный круг теста, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать пока в холодильник.
5
Включаем духовку и приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, белок, сахар и ванилин. Размешиваем блендером до однородности, взбиваем
6
Выливаем на тесто
7
На заливку выложить яблоко и грушу, порезанные на слайсы.
8
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 мин.
9
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2