Яблочно-грушевый пирог со сметанной заливкой

Яблочно-грушевый пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь Очень вкусный, нежный пирог. Тесто не обычно рассыпчатое, просто таит во...

Ингредиенты

Для теста:
муки 280 грамм
холодного сливочного масла 120 грамм
яичный желток 1
холодной воды 60 мл.
соли щепотка
сахара 1 стол. л
Для начинки:
сметаны жирной 180 грамм
яйца+1 белок 2
сахара 70 грамм
яблоко 1
груша 1
для посыпки:
сахарная пудра+
корица молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в отдельную миску, добавить масло, соль и сахар. Перетереть все в мелкую крошку. Делать все быстро
2
В смесь добавить желток и холодную воду и быстро замесить тесто, собрав его в шар.
3
Раскатать тесто в круг чуть больше формы в которой будет выпекаться пирог.
4
Форму смазать сливочным маслом и перенести в нее раскатанный круг теста, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать пока в холодильник.
5
Включаем духовку и приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, белок, сахар и ванилин. Размешиваем блендером до однородности, взбиваем
6
Выливаем на тесто
7
На заливку выложить яблоко и грушу, порезанные на слайсы.
8
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 мин.
9
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная выпечка. Красивый результат.
2 февраля 2019 г.
Ответить
Согласна,выпечка отличная, но а результат, что уж получилось😊
2 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!