Рис с фаршем и капустой - ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Когда кочан капусты уже не целый, это не проблема, если хочется голубцов. Вкус у этого...
Ингредиенты
- риса стакан
- луковица
- морковка
- капусты примерно 1/4 от кочана
- чеснока 2 зубчика
- соль
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала нарезать мелко лук, натереть морковь и нашинковать капусту. На растительном масле обжарить лук пару минут, добавить морковь, через пару минут - капусту. Тушить до мягкости капусты, в конце посолить и поперчить по вкусу. Выложить все в кастрюлю с толстым дном.
2
В той же сковороде обжарить фарш до изменения цвета, минут 5. Тоже слегка подсолить и поперчить. Выложить поверх овощей в кастрюлю.
3
В той же сковороде проварить до готовности рис, добавив в него пару стаканов воды. Но не разваривать, пусть останется чуть плотный.
4
Выложить рис в кастрюлю, все перемешать, попробовать на соль, остроту, добавить недостающее, выдавить чеснок. Потушить на малом огне под крышкой минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм хорошая идея, как раз кочан лежит, не знаю что с ним делать!
22 мая 2020 г.
Ответить