avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажановые лодочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажановые лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#марафон5 Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажан 3-4 шт.
  • Куриного фарша 500 г
  • Сыра 100 г
  • Соус
  • Молока 500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилась форма лодочки. Слегка подсолить и запечь в духовке минут 15-20 при 200°С.
2
Фарш обжарить. Сыр натереть.
3
Растопить масло на сковороде. Добавить муку и хорошо перемешать. Вливать небольшими порциями молоко, интенсивно мешать, чтобы не образовывалось комочков. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Соус не должен получиться очень густым.
4
Добавить к соусу обжаренный фарш.
5
Разложить фарш по лодочкам, посыпать сыром и запекать в духовке при 200°С чтобы расплавился сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями