Фаршированные баклажановые лодочки
Рецепт с фото пошаговый
#марафон5
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
9
Ингредиенты
баклажан 3-4 шт
куриного фарша 500 гр
сыра 100 гр
Соус
молока 500 мл
сливочного масла 50 гр
муки 2 ст л
соль По вкусу
перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилась форма лодочки. Слегка подсолить и запечь в духовке минут 15-20 при 200°С.
2
Фарш обжарить. Сыр натереть.
3
Растопить масло на сковороде. Добавить муку и хорошо перемешать. Вливать небольшими порциями молоко, интенсивно мешать, чтобы не образовывалось комочков. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Соус не должен получиться очень густым.
4
Добавить к соусу обжаренный фарш.
5
Разложить фарш по лодочкам, посыпать сыром и запекать в духовке при 200°С чтобы расплавился сыр.
4.792149
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!