
Фаршированные баклажановые лодочки
Рецепт с фото пошаговый
#марафон5
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажан 3-4 шт.
- Куриного фарша 500 г
- Сыра 100 г
- Соус
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилась форма лодочки. Слегка подсолить и запечь в духовке минут 15-20 при 200°С.
2
Фарш обжарить. Сыр натереть.
3
Растопить масло на сковороде. Добавить муку и хорошо перемешать. Вливать небольшими порциями молоко, интенсивно мешать, чтобы не образовывалось комочков. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Соус не должен получиться очень густым.
4
Добавить к соусу обжаренный фарш.
5
Разложить фарш по лодочкам, посыпать сыром и запекать в духовке при 200°С чтобы расплавился сыр.



4.792149
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями