Фаршированные баклажановые лодочки

Фаршированные баклажановые лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#марафон5 Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
9

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт
куриного фарша 500 гр
сыра 100 гр
Соус
молока 500 мл
сливочного масла 50 гр
муки 2 ст л
соль По вкусу
перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получилась форма лодочки. Слегка подсолить и запечь в духовке минут 15-20 при 200°С.
2
Фарш обжарить. Сыр натереть.
3
Растопить масло на сковороде. Добавить муку и хорошо перемешать. Вливать небольшими порциями молоко, интенсивно мешать, чтобы не образовывалось комочков. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Соус не должен получиться очень густым.
4
Добавить к соусу обжаренный фарш.
5
Разложить фарш по лодочкам, посыпать сыром и запекать в духовке при 200°С чтобы расплавился сыр.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!