
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#вторыеблюда #фарш #горячее #баклажаны
1 час 10 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших баклажана или 4 маленьких 2
- Фарша (у меня куриный) 200 г
- Лук 1
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 75 г
- Специи (кинза, травы, соль, перец)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны выпить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на 30 минут. Мякоть порезать мелким кубиком и залить холодной водой
2
Все ингредиенты порезать кубиком. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая 7-10 минут до рассыпчатости фарша
3
Мякоть баклажанов отжать, добавить к фаршу, жарить 5 минут.
4
Добавить помидоры, перец, специи. Жарить на умеренном огне 10-12 минут
5
С "лодочек" слить сок и наполнить начинкой. Сверху посыпать сыром. Выложить баклажаны в форму, смазанную маслом, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах



4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями