ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#вторыеблюда #фарш #горячее #баклажаны
1 час 10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • больших баклажана или 4 маленьких 2
  • фарша (у меня куриный) 200 гр
  • лук 1
  • помидора 2
  • болгарский перец 1
  • чеснока 2 зубчика
  • сыра 75 гр
  • специи (кинза, травы, соль, перец)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны выпить, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на 30 минут. Мякоть порезать мелким кубиком и залить холодной водой
2
Все ингредиенты порезать кубиком. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая 7-10 минут до рассыпчатости фарша
3
Мякоть баклажанов отжать, добавить к фаршу, жарить 5 минут.
4
Добавить помидоры, перец, специи. Жарить на умеренном огне 10-12 минут
5
С "лодочек" слить сок и наполнить начинкой. Сверху посыпать сыром. Выложить баклажаны в форму, смазанную маслом, поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!