avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки баклажанные
Лодочки баклажанные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки баклажанные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Черная
#летоахлето
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажана 4
  • болгарских перца 2
  • луковица 1
  • помидора 2
  • твёрдого сыра 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Подсолнечное масло, ну совсем немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину погрузить их в холодную солёную воду на минут 20.
2
Сердцевинки баклажан, луковицу, перец (измельченные) обжариваем на растительном масле.
3
К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидорчики и протушиваем до готовности.
4
Баклажанные лодочки обсушиваем. Их внутреннюю поверхность смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком. И посыпаем натёртым сыром (половину сыра).
5
Затем плотненько накладываем припущенные овощи и посыпаем оставшимся сыром.
6
На фольгу смазанную маслом уложить лодочки и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 С.
7
Через минут 30 будет такая красота- вкуснотища!
8
Что примечательно, они для меня вкуснее в холодном виде!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2