Лодочки баклажанные

Лодочки баклажанные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Черная
#летоахлето
1 час
4 порции

Ингредиенты

баклажана 4
болгарских перца 2
луковица 1
помидора 2
твёрдого сыра 100 г
Чеснок по вкусу
Майонез
Подсолнечное масло, ну совсем немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину погрузить их в холодную солёную воду на минут 20.
2
Сердцевинки баклажан, луковицу, перец (измельченные) обжариваем на растительном масле.
3
К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидорчики и протушиваем до готовности.
4
Баклажанные лодочки обсушиваем. Их внутреннюю поверхность смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком. И посыпаем натёртым сыром (половину сыра).
5
Затем плотненько накладываем припущенные овощи и посыпаем оставшимся сыром.
6
На фольгу смазанную маслом уложить лодочки и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 С.
7
Через минут 30 будет такая красота- вкуснотища!
8
Что примечательно, они для меня вкуснее в холодном виде!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой, у меня папа так любит делать, очень вкусно получается👍🏻крутой рецепт
18 сентября 2020 г.
Ответить
Как приятно, что папа готовит!)))
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!