
Лодочки баклажанные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Черная
#летоахлето
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- баклажана 4
- болгарских перца 2
- луковица 1
- помидора 2
- твёрдого сыра 100 г
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Подсолнечное масло, ну совсем немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину погрузить их в холодную солёную воду на минут 20.
2
Сердцевинки баклажан, луковицу, перец (измельченные) обжариваем на растительном масле.
3
К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидорчики и протушиваем до готовности.
4
Баклажанные лодочки обсушиваем. Их внутреннюю поверхность смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком. И посыпаем натёртым сыром (половину сыра).
5
Затем плотненько накладываем припущенные овощи и посыпаем оставшимся сыром.
6
На фольгу смазанную маслом уложить лодочки и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 С.
7
Через минут 30 будет такая красота- вкуснотища!
8
Что примечательно, они для меня вкуснее в холодном виде!



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)