
Сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🏃🏼♂️ 🏃♂️
Кулинарный марафон-5! Короткая дистанция, новые призы! 🏃
#избранное
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Кипятка 2 ст. л.
- Муки 150 г
- Какао 40 г
- Для крема:
- Сметаны (жирность 30%) 500 г
- Сахара или сахарной пудры 100 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
2
Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
3
Просеиваем сверху муку с какао (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру
- Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Чем меньше диаметр формы - тем больше время выпечки.
4
Крем:
- Взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, ванилин.
- Крем из сметаны взбиваем недолго, как только он станет однородным, прекращаем взбивание. Не забываем, что при чрезмерном взбивании сметана, особенно жирная, может взбиться в масло, а это нам никак не нужно.
5
Для придания сметанному крему особого вкуса помимо или вместо ванили можно добавить немного цедры лимона, пару ложек сгущенки.
- Готовым сметанным кремом обильно перемазываем коржи торта, сам торт украшаем и ставим в холодильник на пропитку.
- Украшаем, как вам нравится.



4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями