Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Кулинарный марафон-5! Короткая дистанция, новые призы! 🏃 #избранное
1

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 4
сахара 150 гр
сливочного масла 50 гр
кипятка 2 ст.ложки
муки 150 гр.
какао 40 гр.
Для крема:
сметаны (жирность 30%) 500 гр
сахара или сахарной пудры 100 гр
ванилина Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
2
Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
3
Просеиваем сверху муку с какао (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру - Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Чем меньше диаметр формы - тем больше время выпечки.
4
Крем: - Взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, ванилин. - Крем из сметаны взбиваем недолго, как только он станет однородным, прекращаем взбивание. Не забываем, что при чрезмерном взбивании сметана, особенно жирная, может взбиться в масло, а это нам никак не нужно.
5
Для придания сметанному крему особого вкуса помимо или вместо ванили можно добавить немного цедры лимона, пару ложек сгущенки. - Готовым сметанным кремом обильно перемазываем коржи торта, сам торт украшаем и ставим в холодильник на пропитку. - Украшаем, как вам нравится.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!