
Плюшка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- масла сливочное 150 мл
- сахара 130 гр
- соли 1/4 ч.л
- сухие дрожжи 11 гр
- яйцо+1 белок (желток на смазывания плюшек) 1
- муки 800-900 гр
- Корица+сахар для посыпки плюшек
- Ванилин
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, 1 стол.л сахара.,дрожжи,5 стол.л муки ставим опару на 10 минут. Как опара подойдет добавляем остатки сахара, ванилин, сливочное масло мягкое, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто.
2
Оно должно немного липнуть к рукам. Не забивайте сильно мукой. Ставим на подъем на 1-1,5 часа. Потом формируем колобки из теста. Раскатываем лепешки, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром смешанным с корицей. Формируем плюшки. Даём немного подойти и смазываем желтком. И выпекаем. Приятного чаепития. 🥰🥰🥰



4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями