Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нагайцева (Киселёва)
Пирог очень вкусный и питательный (так говорит супруг). А если приготовить к нему...
Ингредиенты
- муки (у меня вышло меньше, где-то 1,5 стакана) 300 г
- разрыхлителя 10-15 г
- яиц 3 шт
- молока 50 мл
- растительного масла (10 ст л) 150 г
- сахара +100 г на сироп 150 г
- ванилина Пакетик
- лимона на сироп 0.5 шт
- мандаринов (кол-во зависит от размеров вашей формы) 5-6 шт
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить муку и Разрыхлитель.
2
Смешать яйца, молоко, растительное масло, сахар и ванилин.
3
Добавить муку и Разрыхлитель. Взбить до однородного состояния.
4
Почистить мандарины и разрезать их надвое поперёк.
5
Форму смазать сливочным маслом и присылать 1 или 2 ст. л сахара.
6
На дно формы выложить половинки мандаринов, разрезом вниз и залить тестом.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
8
Сироп: отжать сок лимона, добавить воды 1/1(воды даже поменьше) поставить кастрюльку на средний огонь. Постепенно и помешивая всыпать полстакана сахара. Когда сироп пойдёт пузырьками выключить огонь и дать постоять остыть.
9
Когда пирог в духовке стал румяным и положенное время вышло, форму опрокинуть на тарелку. И пока пирог горячий (это важно!), полить его сверху сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1