avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки к борщу 🥯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки к борщу 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оленька Лебедева
Аппетитные булочки 🙂

Ингредиенты

  • муки 450-500 г
  • тёплого молока 100 мл
  • тёплой воды 200 мл
  • сахара 1 ч л
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 10 г
  • сливочного масла 30 г
  • соли 1 ч л
  • Желток для смазывания
  • Кунжут для посыпки
  • Пропитка
  • чеснока 1 зубчик
  • сливочного масла 30 г
  • Зелень (свежую лучше, но у меня сухая петрушка)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску выливаем молоко и воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем на 20 мин.
2
В другой миске смешиваем яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
3
Далее смешиваем содержимое обеих мисок. Добавляя муку замешиваем тесто. Накроем пленкой и оставим на час в тёплом месте. Через час опустим тесто(протыкая пальцами, руки протереть маслом чтобы не липло) и оставим ещё минут на 40.
4
Выкладываем тесто на силиконовый коврик, режем на порционные куски и формируем булочки. Форму для запекания смажем каплей масла. Выкладываем пампушки, снова накроем плёнкой на 15 мин. убираем пленку, смазываем булочки желтком. Посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в разогретую духовку минут 40-50.
6
Для пропитки - давим чеснок🧄, мелко рубим зелень🌱 и добавляем мягкое масло🧈, хорошо перемешиваем и обильно смазываем наши булочки🙂. Готово ✅. Приятного, друзья!💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями