
Пампушки к борщу 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Лебедева
Аппетитные булочки 🙂
Ингредиенты
- муки 450-500 г
- тёплого молока 100 мл
- тёплой воды 200 мл
- сахара 1 ч л
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 г
- сливочного масла 30 г
- соли 1 ч л
- Желток для смазывания
- Кунжут для посыпки
- Пропитка
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 30 г
- Зелень (свежую лучше, но у меня сухая петрушка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску выливаем молоко и воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем на 20 мин.
2
В другой миске смешиваем яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
3
Далее смешиваем содержимое обеих мисок. Добавляя муку замешиваем тесто. Накроем пленкой и оставим на час в тёплом месте. Через час опустим тесто(протыкая пальцами, руки протереть маслом чтобы не липло) и оставим ещё минут на 40.
4
Выкладываем тесто на силиконовый коврик, режем на порционные куски и формируем булочки. Форму для запекания смажем каплей масла. Выкладываем пампушки, снова накроем плёнкой на 15 мин. убираем пленку, смазываем булочки желтком. Посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в разогретую духовку минут 40-50.
6
Для пропитки - давим чеснок🧄, мелко рубим зелень🌱 и добавляем мягкое масло🧈, хорошо перемешиваем и обильно смазываем наши булочки🙂. Готово ✅. Приятного, друзья!💜



4.98656
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями