avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки  с  капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки  с  капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Готовила в электродуховом шкафу"Кедр". Духовка новая,поэтому ещё не привыкла к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Свежих дрожжей 40 г
  • Молока 1,5-2 стак.
  • Яйца 2
  • Муки+ подсыпка(1 кг. 400 г.) 900 г
  • Соль по вкусу (2 ст. л.)
  • Растопл. сл. масла 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Капусты 1 кг
  • Молока 1 стак.
  • Слив. масла 3 ст. л.
  • Яйца 4
  • Репч. лука 1 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее делаем начинку: Отварить и остудить яйца. Мелко нашинкованную капусту сложить в кастрюлю,залить молоком,тушить до полуготовности.Репч.лук мелко нарезать и обжарить в масле,затем смешать с тушёной капустой и нашинкованными яйцами,посолить по вкусу,поставить остывать.
2
Тесто: В большую кастрюлю налейте немного молока(тёплого) и разведите в нём дрожжи(15 минут).Затем влейте остальное молоко,добавьте соль,взбитые яйца,всё перемешайте,всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Затем влейте растопл. слив.масло и вымешивайте до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от рук.Слегка присыпьте мукой и поставьте в тёплое место для брожения.Тесто обомните дважды.Через 3-4 часа готовое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность,раскатайте в жгут.
3
Разрежьте жгут на кусочки,сделайте шарики,а через 5 минут раскатайте их в лепёшки.На середину выложите ложкой начинку и слепите пирожки.Положите их на противень смазанный маслом, швом вниз,дать им постоять 20-25 минут,смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности.(180 гр. 40 минут).
4
Можно сделать пирожки разной формы. Для этого раскатайте тесто в форме прямоугольника,разрежьте на квадраты,положите начинку чайной ложкой,и придайте форму подушечек или треугольников защипав края.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями