Домашний шашлык на гриле

Домашний шашлык на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#бомба

Ингредиенты

свинины 600 грамм
маринада или рассола от консервации 1 литр
растительного масла 1 стол. ложка
а специй для шашлыка 1 стол. ложк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на кубики примерно 2х2 см. Заливаем маринадом и оставляем часов на 8-10 для маринования.
2
Затем маринад полностью сливаем, мясо перемешиваем со специями, стараясь их как бы втереть в мясные кусочки. Оставляем мариноваться еще пару часов, а если планируете жарить позже, то можно убрать в холодильник и хранить в таком виде двое суток.
3
Шпажки для шашлыка замачиваем в воде минут на 30, чтобы они не горели, пока будет жариться шашлык. Нанизываем наше замариновавшееся мясо на шпажки.
4
Жарим на гриле при температуре 190 градусов, оба тена (и верхний и нижний) включены, жарим 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще 7 минут.
5
Мясо получается нежным-нежным, ароматным, вкуса маринада совсем не чувствуется, лишь легкая, приятная кислинка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!