
Тыквенный суп-трансформер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#диетическиерецепты #легкийсуп #тыквенныйсуп
Почему трансформер? Потому что я вам...
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы баттернат 1 кг
- Яблока с кислинкой 2
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Лимона 0,5
- Сельдерея 1 стебель
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Мартини (или белого вина) 2-3 ст. л.
- Порошок имбиря, куркума, корица, соль, перец, кунжут
- По желанию: куриный бульон, сливки, сыр пармезан, 1 ч. л. коньяка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Добавить лук полукольцами, тертую морковь. Слегка позолотить. Тыкву кубиками отправить в кастрюлю к луку и моркови, потомить 2-3 минуты.
2
Очистить яблоки от семян, нарезать на 4-6 частей и добавить к тыкве.
3
Залить овощи водой в кастрюле так, чтоб она только их покрыла на 1-2 см. Довести до кипения, убавить огонь.
4
Добавить сельдерей, лавровый лист, половинку лимона, все специи и мартини (вино). Накрыть крышкой. Варить около 30 минут до готовности тыквы.
5
Из супа достать лавровый лист, лимон и сельдерей (они нам уже не понадобятся). Снять кастрюлю с огня, пробить всё погружным блендером.
6
Если вы не планируете добавлять сливки, на этом этапе можно остановиться. Подавать суп, сбрызнув его уже в тарелке бальзамическим кремом (не уксусом! это важно), оливковым маслом, посыпав поджаренным кунжутом и украсив листиком зеленого базилика. Живите вкусно 💕
4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































