Тыквенный суп-трансформер

Тыквенный суп-трансформер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#диетическиерецепты #легкийсуп #тыквенныйсуп Почему трансформер? Потому что я вам...
4-5 порций
4

Ингредиенты

тыквы баттернат 1 кг
яблока с кислинкой 2
репчатого лука 1 головка
морковь 1
лимона 0,5
сельдерея 1 стебель
оливкового масла 2 ст.л.
мартини (или белого вина) 2-3 ст.л.
Порошок имбиря, куркума, корица, соль, перец, кунжут
По желанию: куриный бульон, сливки, сыр пармезан, 1 ч.л. коньяка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Добавить лук полукольцами, тертую морковь. Слегка позолотить. Тыкву кубиками отправить в кастрюлю к луку и моркови, потомить 2-3 минуты.
2
Очистить яблоки от семян, нарезать на 4-6 частей и добавить к тыкве.
3
Залить овощи водой в кастрюле так, чтоб она только их покрыла на 1-2 см. Довести до кипения, убавить огонь.
4
Добавить сельдерей, лавровый лист, половинку лимона, все специи и мартини (вино). Накрыть крышкой. Варить около 30 минут до готовности тыквы.
5
Из супа достать лавровый лист, лимон и сельдерей (они нам уже не понадобятся). Снять кастрюлю с огня, пробить всё погружным блендером.
6
Если вы не планируете добавлять сливки, на этом этапе можно остановиться. Подавать суп, сбрызнув его уже в тарелке бальзамическим кремом (не уксусом! это важно), оливковым маслом, посыпав поджаренным кунжутом и украсив листиком зеленого базилика. Живите вкусно 💕
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!