Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Безумно вкусный и пышный получается хлеб🙂🤩
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- масло растительное 15 мл
- соль по вкусу
- Начинка:
- масло сливочное 50 г
- сыр плавленый 50 г
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло, воду комнатной температуры. Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Разделите тесто на две части и раскатайте в виде прямоугольника.
👉(Я не делила)👈
2
Обильно смажьте сливочным маслом и плавленым сыром и посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком. Скатайте рулет и закройте один конец. Разрежьте рулет пополам, заплетите косичку и соедините края. Смажьте рулет взбитым яйцом, выложите в форму и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. 🍞смотрела как то давно контрольную закупку и увидела этот рецепт😍👍👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Лих ✈️
оставил(а)
Я добавила сюда чеснок и любимые травы))), получилось изумительно!!!! Спасибо за рецепт!
7 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!