
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масло 20 мл
- Яйцо 1
- Мягкого сливочного масло 50 г
- Муки 450-500 г
- Начинка
- Отварная картошка 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Укроп
- Желток для смазывания пирожков 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Кладём яйцо, растительное масло, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
Начинка, отвариваем картошку, делаем пюре. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, до готовности. Обжаренный лук и укроп добавляем в картошку. Даём остыть начинке. От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики.
3
Каждый шарик тесто раскатываем лепёшку в середину кладём по 1 ст.л начинки. Защипываем пирожок. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем пирожки желтком. Выпекаем при 180 г. 25 мин до готовности.



4.861634
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями