
Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
Очень вкусная турецкая сладость 😍
Спасибо -
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Йогурт 200 мл
- Манная крупа 200 г
- Мука 200 г
- Растительное масло 100 мл
- Кокосовая стружка 100 г
- Ванилин 2,5 г
- Разрыхлитель 10 г
- Цедра одного лимона
- Сироп
- Вода 500 мл
- Сахар 500 г
- Лимон (целый или половина)
- Посыпка
- Кокосовая стружка или молотые фисташки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем сахар с яйцами до пышности. Добавляем йогурт, растительное масло, кокосовую стружку и тщательно взбиваем.
2
Добавляем манку, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона, все вновь тщательно перемешиваем.
3
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания, выкладываем нашу массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
4
Пока ревани запекается, готовим сироп. В сотейник наливаем воду, добавляем туда же лимон (цедру и сок), добавляем сахар и на максимальном огне помешиваем сироп, чтобы сахар хорошо растворился, после закипания, делаем средний огонь и варим ещё минут 5.
5
Достаем ревани в форме разрешаем сладость на части и заливаем обильно сиропом (кажется, что его слишком много, но ревани очень сильно впитывает в себя воду, при желании количество сахара уменьшить, для тех кто не любит очень сладко и количество воды). Сироп впитывается буквально минут за 10. Приятного чаепития 🍵🤗



5464
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)