avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Все мы знаем, что если грузинское блюдо - то это много пряностей, ароматом и яркого...
1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • целая курица (моя была 2 кг, так что половину грудки я не добавляла) 1
  • томатов 0,5 кг
  • чеснока (в среднем 8-10 зубчиков) 1 целая головка
  • репчатого лука 2 шт
  • кинзы пучок
  • петрушки пучок
  • сливочное масло 1 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • острого перца 1 шт
  • черный перец, красный перец, паприка, хмели-сунели, базилик, соль - по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала займемся птицей. Если Вы любите бедрышки, пусть будут бедрышки, крылья или целая курица. Решение за Вами. В моей семье каждый любит определенную часть, поэтому целая курица - лучший для меня вариант. Моем и разделываем нашу крицу, лишний жир срезаем, но шкуру обязательно нужно оставить. Солим, добавляем черный перец, паприку, хорошо натираем и убираем в холодильник на час. Я мариновала с вечера. Можно и так.
2
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем на среднем огне до красивой золотистой корочки с каждой стороны.
3
Пока курица жарится, нарезаем лук полукольцами.
4
Минут через 10 мясо приобретет нужный оттенок, тогда выкладываем весь лук, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Так курица должна провести полчаса. Обязательно открывайте и периодически помешивайте.
5
Теперь нам надо заняться томатами. Нужно снять шкурку. Не думаю, что здесь есть какой-то секрет. Разрезаем крест накрест шкурку и кладем на 20 секунд в кипяток. Нарезаем очень очень мелко, практически в пасту. Через полчаса добавляем томаты к курице и забываем еще на 25 минут.
6
Последние ингредиенты острый перец, чеснок и зелень мелко мелко режем, туда же отправляем специи. Вот теперь очень важно. Все это нужно добавлять в самом конце, иначе вкус будет не такой пряный.
7
Прошло 25 минут, курица готова. А вот теперь добавляем туда чеснок, перец, зелень и специи и тушим еще 10 минут. Накрываем крышкой, убираем с плиты и обязательно даем настояться. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!