ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Сказка по ГОСТу

Торт Сказка по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Воспоминания, которые навевает этот торт самые тёплые и сладкие, о детстве. Но не...
12 порции
11

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • сахара 120 гр
  • муки 120 гр
  • Пропитка
  • воды 130 мл
  • сахара 100 гр
  • коньяка 1 ст.л.
  • Крем Шарлотт
  • желтка 2
  • сахара 180 гр
  • молока 130 мл
  • Крем масляный
  • сливочного масла 200 гр
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • коньяка 1 ст.л.
  • Дополнительно
  • какао 3 ст.л.
  • Зеленый и красный краситель по капле
  • Для украшения (цукаты, шоколад, у меня клюква в сахаре)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для начала готовим бисквит. В отдельные миски отделяем белки от желтков.
2
В желтки добавляем 80 гр сахара (от общего объема) и взбиваем около 5 минут, не меньше! За это время масса станет пышной, а весь сахар полностью растворится. Кристаллы сахара нам не нужны).
3
Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Как только белки пойдут пенкой, увеличиваем скорость и подсыпаем оставшиеся 40 гр сахара, не переставая взбивать. Взбиваем белки также не меньше 5 минут. В итоге у Вас получится пушистая упругая меренга, если перевернете миску - она не сдвинется с места) Так и должно быть. Взбивать над хорошо, иначе в процессе выпекания, бисквит либо не поднимется, либо опадет.
4
Дальше вводим белки в желтки в 3 приема исключительно вручную, перемешивая снизу вверх лопаткой.
5
Когда белки введены, просеиваем в несколько этапов муку и ни в коем случае не пользуемся миксером, только вручную. Вмешиваем всю муку. Получится очень плотное тесто.
6
Застилаем форму пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разравниваем лопаткой. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим наш бисквит на 40 минут. Когда пройдет время, выключите духовку, откройте крышку и пусть бисквит полежит еще 10 минут. Вытащите готовый бисквит из формы и оставьте вызревать минимум на 5 часов. Лучше с вечера. Так он будет меньше крошиться.
7
Готовим сироп. Тут все просто, смешиваем воду и сахар, нагреваем, даем покипеть минуту, добавляем коньяк и отставляем.
8
Делаем крем Шарлотт. В сотейнике смешиваем молоко, сахар и желтки. Хорошо перемешиваем о растворения сахара и варим на медленном огне минуту после закипания. По консистенции он будет жидки, как сгущенка. Накрываем пленкой, чтобы крем не сох и убираем до остывания.
9
Итак, бисквит готов, обрезаем, разрезаем на три части, все крошки и корочку сверху кладем в блендер и перемалываем. Нам нужно это для посыпки.
10
Масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром около 4 минут чтобы оно стало воздушным и добавляем по ложке крем Шарлотт. В итоге получаем пышный воздушный крем. В конце кладем ложку коньяка и еще раз взбиваем.
11
Делим крем на 4 части. Большую часть оставляем белой, от общей массы берем по 1,5 ложки в разные миски. Полторы в одну и полторы в другую, это для красителей и в оставшуюся часть добавляем какао и взбиваем. Итого 4 миски - 2 маленькие с красным и зеленым красителем, 1 большая белая, для начинки и 1 шоколадная для обмазки и декора.
12
Пропитываем очень обильно первый бисквит, кладем белый крем, второй, также обильно, белый крем, третий обильно (торт должен быть прям очень пропитан и сочный). Берем шоколадный крем, точнее чуть больше его половины и полностью обмазываем торт, бока и верх.
13
Теперь пришло время крошки, обсыпаем со всех сторон и немного прижимаем. Крошку я мельчу в блендере.
14
Теперь украшаем. Оставшимся шоколадным кремом отсаживаем полоски. Розовым делаем розочки, зеленым листочки. Я посыпала кокосом, белым шоколадом и клюквой в сахаре.
15
Плюс этого торта в том, что кушать можно уже через два часа, так как он у нас хорошо пропитан. Убираем в холодильник, ждем, наслаждаемся! Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Добрый день. В п10 используем сироп из п7 ? А куда идет крем из п8 ? Спасибо.
1 июня 2020 г.
Ответить
Елена, спасибо Вам, что обратили внимание. Я уже все исправила. П 7 - это сироп, которым мы пропитываем коржи, очень обильно. Как раз в п 10, нужен крем...
1 июня 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Просто муж любит этот торт, а в магазине сейчас такие не готовят, да и я этот торт не люблю. Но хочется мужу сделать приятное, так что ,вам тоже...
8 июня 2020 г.
Ответить
Конечно, я все пеку сама. Я тоже не люблю Сказку, а муж в восторге. Поверьте - это идеальный рецепт 😊
9 июня 2020 г.
Ответить
Оказалось, что и друг моего мужа тоже любит такой торт. Мне теперь очень интересно, что их так привлекает в нем?
10 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!