Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
3

Ингредиенты

воды 200 мл.
муки 350 гр.
растительного масла 50 мл.
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сухих дрожжей с горкой 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл. теплой воды развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
2
В глубокой емкости смешать "подошедшие" дрожжи, оставшуюся теплую воду, сахар, соль и растительное масло.Постепенно добавляя муку, замесить тесто (муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества). После этого тесто положить обратно в глубокую емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
3
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, обмять его руками. Разделить на две равные части. На рабочей поверхности тесто раскатать в пласт. Тесто свернуть рулетом. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить батоны швом вниз на расстоянии 10-15 см. друг от друга. На каждом батоне сделать надрезы острым ножом или лезвием.
4
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто "подошло". Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать батоны в течение 20-25 минут. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!