Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
Ингредиенты
- воды 200 мл.
- муки 350 гр.
- растительного масла 50 мл.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей с горкой 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В 100 мл. теплой воды развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
2
В глубокой емкости смешать "подошедшие" дрожжи, оставшуюся теплую воду, сахар, соль и растительное масло.Постепенно добавляя муку, замесить тесто (муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества). После этого тесто положить обратно в глубокую емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
3
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, обмять его руками. Разделить на две равные части. На рабочей поверхности тесто раскатать в пласт. Тесто свернуть рулетом. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить батоны швом вниз на расстоянии 10-15 см. друг от друга. На каждом батоне сделать надрезы острым ножом или лезвием.
4
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто "подошло". Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать батоны в течение 20-25 минут. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями