![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашний плавленный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Решила попробовать приготовить... и получилось с первого раза! Хотя все блогеры...
10-15 минут
9
Ингредиенты
- творог 2%(1 пачка) 200 гр.
- размягчённого сливочного масла 82,5% 50 гр.
- соли 0,5 ч. л.
- соды 0,5 ч.л.
- яйцо небольшое 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим ингредиенты, чтобы были комнатной температуры.
2
Ставим кастрюльку с водой на огонь и занимаемся смешиванием ингредиентов.
3
Кладём творог в блендер, перебьём, чтобы не было крупинок.
4
Добавляем в творог яйцо, соль, соду и всё это снова перебьём. Добавим размягчённое сливочное масло, смешаем до однородной массы.
5
Выкладываем массу в миску и ставим её на кастрюльку, т.е. на водяную баню.
6
Варим до жидкого состояния, пока не расплавится творог, буквально в течение 2-3 минут.
7
Переливаем в удобную форму или в стеклянную баночку. Из такого количества продуктов, получилось 231 гр. сыра.
8
Закрываем пищевой плёнкой в контакт с сыром и остужаем при комнатной температуре. А далее хранить в холодильнике до 10 дней, но такое время он не будет стоять, мы его быстро скушаем, потому что, очень вкусный получается. По консистенции, получился чуть мягче, магазинных сырков в пачках, но по вкусу - вкуснее, не идёт в сравнения. В сыр можно добавлять всякие добавки: ветчину, грибы, укроп, чеснок и т.д. Вкусно, даже с домашним хлебушком! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98686
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Получился густоватый. Сыр вкусный! Спасибо за рецепт 👍 Но в следующий раз соли добавлю меньше.
6 марта 2020 г.
Ответить