ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Решила попробовать приготовить... и получилось с первого раза! Хотя все блогеры...
10-15 минут
9

Ингредиенты

творог 2%(1 пачка) 200 гр.
размягчённого сливочного масла 82,5% 50 гр.
соли 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч.л.
яйцо небольшое 1 шт.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовим ингредиенты, чтобы были комнатной температуры.
2
Ставим кастрюльку с водой на огонь и занимаемся смешиванием ингредиентов.
3
Кладём творог в блендер, перебьём, чтобы не было крупинок.
4
Добавляем в творог яйцо, соль, соду и всё это снова перебьём. Добавим размягчённое сливочное масло, смешаем до однородной массы.
5
Выкладываем массу в миску и ставим её на кастрюльку, т.е. на водяную баню.
6
Варим до жидкого состояния, пока не расплавится творог, буквально в течение 2-3 минут.
7
Переливаем в удобную форму или в стеклянную баночку. Из такого количества продуктов, получилось 231 гр. сыра.
8
Закрываем пищевой плёнкой в контакт с сыром и остужаем при комнатной температуре. А далее хранить в холодильнике до 10 дней, но такое время он не будет стоять, мы его быстро скушаем, потому что, очень вкусный получается. По консистенции, получился чуть мягче, магазинных сырков в пачках, но по вкусу - вкуснее, не идёт в сравнения. В сыр можно добавлять всякие добавки: ветчину, грибы, укроп, чеснок и т.д. Вкусно, даже с домашним хлебушком! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Получился густоватый. Сыр вкусный! Спасибо за рецепт 👍 Но в следующий раз соли добавлю меньше.
6 марта 2020 г.
Ответить
Готовьте и кушайте с удовольствием! Да Валентина, сыр густоватый и у меня получился. А на соль у всех разный вкус, поэтому регулируйте конечно. По поводу...
6 марта 2020 г.
Ответить
Соль берите без горки.
6 марта 2020 г.
Ответить
Теперь буду под свой вкус подгонять. Рецептом я довольна 👌😊 Спасибо ещё раз!!!
7 марта 2020 г.
Ответить
Всего доброго! С 8- Марта Вас!
7 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!