Домашний плавленный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Решила попробовать приготовить... и получилось с первого раза! Хотя все блогеры...
10-15 минут
9
Ингредиенты
творог 2%(1 пачка) 200 гр.
размягчённого сливочного масла 82,5% 50 гр.
соли 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч.л.
яйцо небольшое 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим ингредиенты, чтобы были комнатной температуры.
2
Ставим кастрюльку с водой на огонь и занимаемся смешиванием ингредиентов.
3
Кладём творог в блендер, перебьём, чтобы не было крупинок.
4
Добавляем в творог яйцо, соль, соду и всё это снова перебьём. Добавим размягчённое сливочное масло, смешаем до однородной массы.
5
Выкладываем массу в миску и ставим её на кастрюльку, т.е. на водяную баню.
6
Варим до жидкого состояния, пока не расплавится творог, буквально в течение 2-3 минут.
7
Переливаем в удобную форму или в стеклянную баночку. Из такого количества продуктов, получилось 231 гр. сыра.
8
Закрываем пищевой плёнкой в контакт с сыром и остужаем при комнатной температуре. А далее хранить в холодильнике до 10 дней, но такое время он не будет стоять, мы его быстро скушаем, потому что, очень вкусный получается. По консистенции, получился чуть мягче, магазинных сырков в пачках, но по вкусу - вкуснее, не идёт в сравнения. В сыр можно добавлять всякие добавки: ветчину, грибы, укроп, чеснок и т.д. Вкусно, даже с домашним хлебушком! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Получился густоватый. Сыр вкусный! Спасибо за рецепт 👍 Но в следующий раз соли добавлю меньше.
6 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!