
Пирог творожный с вишневой заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#марафон
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Тесто
- Масла сливочного 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Сметаны 180 г
- Ванилина 1 пак.
- Заливка
- Вишни 500 г
- Сахара 150 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К мягкому масло добавить все ингредиенты и замесить не очень тугое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2
Сварить вишню с сахаром в течение 20 мин. В рюмочке воды развести крахмал и влить в вишню, довести до загустения. Убрать остывать.
3
В творог добавить яйца, сахар, сметану, ванилин и взбить до однородности погружным блендером.
4
Форму с бортиками застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по форме, сделать "тарелку", если тесто лишнее, то аккуратно уберите с помощью ножа. Вилкой проткните тесто по всей форме. Вылейте начинку из творога и загните края "тарелки".
5
Выпекать в духовке 40 мин при t180*, достать пирог и аккуратно выложить сверху вишню и еще 10 мин запекать до готовности. Такой пирог необходимо полностью остудить в форме, только потом убрать пергамент и переложить на тарелку. Горячий может сломаться!



4.98674
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями