
Настоящий украинский борщ!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Рецепт моего мужа! Всегда имеет успех у гостей)
#борщ #torgovaalena
1,5 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- Свиная косточка с мясом
- Средних картофелин 5
- Луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Средняя свекла 1
- Средний болгарский перец 1
- Белокочанной капусты 300 г
- Сухой красной фасоли 150 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Больших зубчика чеснока 2
- Соленого сала (размером со спичечный коробок) 1 кус.
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соли 1 ст. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
2
Фасоль заранее отварить и промыть. В большой кастрюле варим бульон на косточке (минут 30 после закипания). Затем добавляем нарезанную кубиками картошку.
3
Готовим зажарку. Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Сначала немного обжарить лук, затем добавить морковь. Потом добавить свеклу, перемешать и заправить томатной пастой. Жарить все вместе около 3-х минут. Затем добавить в зажарку немного воды или бульона. Тушить на медленном огне до закипания. Затем добавить болгарский перец.
4
На разделочной доске измельчить чеснок и соленое сало до пастообразной массы (очень-очень мелко). Добавить эту смесь в зажарку и сразу тщательно перемешать. Тушить ещё минут 10.
5
Когда картошка в бульоне закипит, добавить фасоль. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанную капусту и готовую зажарку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Варить борщ минут ещё 10. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Настоящий украинский борщ готов! Приятного аппетита!)



4.82082
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)