
Кальмары по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#ПП #диетадюкан
Горячее полноценное блюдо. Легкое, полезное, вкусное.
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшие тушки кальмаров 3 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Сладкого красного перца 1/3
- Свежего имбиря 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Горького красного перца 0,3 см 1 струч.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 0,5 ч. л.
- Сахзама "fit parad n7" 0,3 пак.
- Растительного масла для смазки сковороды 1 кап.
- Соль, сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разморозить кальмары. Аккуратно вывернуть тушку, чтобы не разорвался мешочек с желчью. Вытащить все внутренности и хитиновые пластины. Хорошо промыть тушку. Сложить в кастрюлю и залить кипятком,посолить. Варить с момента закипания 3 минуты. Оставить остывать в кастрюле. Затем тушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать тонкими полосками.
2
Лук, перец очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Имбирь натереть на терке. Чеснок очистить и разрезать на 2 части. Зелень измельчить.
3
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать растительным маслом, обжарить чеснок до появления запаха, затем поместить лук и довести его на медленном огне до мягкости. Добавить имбирь, горький перец, через 1 минуту сладкий перец, соль, сахзам. Готовить 3 минуты, выложить кальмары, готовить помешивать ещё 3 минуты. Смешать уксус, соевый соус и крахмал влить все к кальмарам подождать пока соус загустеет, приправить соком лимона, зеленью. Подавать присыпав зеленым луком👌🏻
4.792199
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































