avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по-азиатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#ПП #диетадюкан Горячее полноценное блюдо. Легкое, полезное, вкусное.
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
199 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшие тушки кальмаров 3 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Сладкого красного перца 1/3
  • Свежего имбиря 0,5 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Горького красного перца 0,3 см 1 струч.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 0,5 ч. л.
  • Сахзама "fit parad n7" 0,3 пак.
  • Растительного масла для смазки сковороды 1 кап.
  • Соль, сок лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разморозить кальмары. Аккуратно вывернуть тушку, чтобы не разорвался мешочек с желчью. Вытащить все внутренности и хитиновые пластины. Хорошо промыть тушку. Сложить в кастрюлю и залить кипятком,посолить. Варить с момента закипания 3 минуты. Оставить остывать в кастрюле. Затем тушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать тонкими полосками.
2
Лук, перец очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Имбирь натереть на терке. Чеснок очистить и разрезать на 2 части. Зелень измельчить.
3
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать растительным маслом, обжарить чеснок до появления запаха, затем поместить лук и довести его на медленном огне до мягкости. Добавить имбирь, горький перец, через 1 минуту сладкий перец, соль, сахзам. Готовить 3 минуты, выложить кальмары, готовить помешивать ещё 3 минуты. Смешать уксус, соевый соус и крахмал влить все к кальмарам подождать пока соус загустеет, приправить соком лимона, зеленью. Подавать присыпав зеленым луком👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями