avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с мясом и овощным рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с мясом и овощным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Вегетарианцы могут приготовить это блюдо убрав мясо из рецепта. Начинать жарку следует...
4 порции
2

Ингредиенты

  • куриная грудинка 1
  • гречки 1,5 стакана
  • воды 1 стакан
  • баклажан 1
  • кабачок 1
  • репчатый лук 1
  • болгарский перец 1
  • томатов в собственном соку или 2 помидора 1 банка (400)
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соли 1,5 ч.л.
  • прованских трав 1 ч.л.
  • молотого перца 0,5 ч.л.
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • нарезанной петрушки 1 ст.л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с 0,5 ч.л. соли и молотого чёрного перца. В сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Овощи помыть, нарезать на средние кубики. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.
2
К обжаренному мясу добавить лук, прожарить до прозрачности. Далее вложить баклажаны, прожарить около 3-5 минут, добавить кабачок, перец и помидоры. Тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить прованские травы, слегка растерев их в ладонях. Затем всыпать промытую гречку, влить воду, посолить и оставить томиться до готовности гречки. При подаче посыпать петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2