
Гречка с мясом и овощным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Вегетарианцы могут приготовить это блюдо убрав мясо из рецепта. Начинать жарку следует...
4 порции
2
Ингредиенты
- куриная грудинка 1
- гречки 1,5 стакана
- воды 1 стакан
- баклажан 1
- кабачок 1
- репчатый лук 1
- болгарский перец 1
- томатов в собственном соку или 2 помидора 1 банка (400)
- чеснока 1-2 зубчика
- соли 1,5 ч.л.
- прованских трав 1 ч.л.
- молотого перца 0,5 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- нарезанной петрушки 1 ст.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с 0,5 ч.л. соли и молотого чёрного перца. В сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Овощи помыть, нарезать на средние кубики. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.
2
К обжаренному мясу добавить лук, прожарить до прозрачности. Далее вложить баклажаны, прожарить около 3-5 минут, добавить кабачок, перец и помидоры. Тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить прованские травы, слегка растерев их в ладонях. Затем всыпать промытую гречку, влить воду, посолить и оставить томиться до готовности гречки. При подаче посыпать петрушкой.



4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)