
Гречка с мясом и овощным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Вегетарианцы могут приготовить это блюдо убрав мясо из рецепта. Начинать жарку следует...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудинка 1
- Гречки 1,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Баклажан 1
- Кабачок 1
- Репчатый лук 1
- Болгарский перец 1
- Томатов в собственном соку или 2 помидора 1 банка (400)
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соли 1,5 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с 0,5 ч.л. соли и молотого чёрного перца. В сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Овощи помыть, нарезать на средние кубики. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.
2
К обжаренному мясу добавить лук, прожарить до прозрачности. Далее вложить баклажаны, прожарить около 3-5 минут, добавить кабачок, перец и помидоры. Тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить прованские травы, слегка растерев их в ладонях. Затем всыпать промытую гречку, влить воду, посолить и оставить томиться до готовности гречки. При подаче посыпать петрушкой.



4.921164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)