
Яблочный пирог с безе, нежнее не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Желтка 3
- Просеянной муки 180 г
- Ванилин
- Сах. пудры 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Сметаны любой жирности 2 ст. л.
- Начинка :
- Белка 3
- Соли 1 щеп.
- Сах. пудры 2-3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилин
- Средних кисло-сладких яблока 3
- Манки 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста можно в блендере, а можно в миске руками, как только тесто собирается в ком, оно готово, долго вымешивать не нужно! Распределяем тесто, делая бортики, по разъемной форме, диаметром 22 см., предварительно дно застелить пергаментом, основа для пирога готова, проколоть вилкой и дно и бортики, убрать в холодильник, пока приготовим начинку
2
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками. Белки взбиваем с солью, ванилином, постепенно добавим сах.пудру с крахмалом, взбиваем до устойчивых пиков. Яблоки перемешать со взбитыми белками.
3
Основу присыпаем манкой, выкладываем начинку, разравниваем, убираем в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут. Достаем готовый пирог из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы, как только пирог станет комнатной температуры, убираем на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита! ☕
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.91255
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































