avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сливочном соусе с луком

Печень в сливочном соусе с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусная и нежная печень получается, если готовить ее таким способом....

Ингредиенты

  • крупных луковиц 3-4
  • печени (у меня свиная) 700-800 г
  • сливок или сметаны 200 мл
  • муки или крахмала 1 ст.л
  • Сухой или свежий чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Лавровый лист, зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, порезать на кусочки. Её можно залить молоком если боитесь, что будет горчить. Слить молоко, засыпать печень мукой или крахмалом. Лук нарезать крупными перьями и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Не солить и не перчить. Вынуть лук в отдельную миску и в этой же сковороде обжарить печень со всех сторон. Влить тёплые (комнатной температуры) сливки или же сметану, разбавленную бульоном или кипятком.
2
Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу, тушить постоянно перемешивая. Как начнёт немного густеть добавить лук и продолжать готовить. Печень готова, когда при разрезе нет розового цвета в середине, и она равномерно прожарилась. В конце добавляем мелкопорубленной зелени. Подавать с картофельным пюре или с любым, другим гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Очень вкусно, быстро и просто! 👍🏽
14 ноября 2021 г.
Ответить
Анна, благодарю вас за отзыв! ❤️🌺🌺🌺
14 ноября 2021 г.
Ответить