Печень в сливочном соусе с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусная и нежная печень получается, если готовить ее таким способом....
Ингредиенты
- крупных луковиц 3-4
- печени (у меня свиная) 700-800 г
- сливок или сметаны 200 мл
- муки или крахмала 1 ст.л
- Сухой или свежий чеснок по вкусу
- Соль, перец
- Лавровый лист, зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, порезать на кусочки. Её можно залить молоком если боитесь, что будет горчить. Слить молоко, засыпать печень мукой или крахмалом. Лук нарезать крупными перьями и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Не солить и не перчить. Вынуть лук в отдельную миску и в этой же сковороде обжарить печень со всех сторон. Влить тёплые (комнатной температуры) сливки или же сметану, разбавленную бульоном или кипятком.
2
Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу, тушить постоянно перемешивая. Как начнёт немного густеть добавить лук и продолжать готовить. Печень готова, когда при разрезе нет розового цвета в середине, и она равномерно прожарилась. В конце добавляем мелкопорубленной зелени. Подавать с картофельным пюре или с любым, другим гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2