Картошка - экстрималка "Дыра в бюджете"

Картошка - экстрималка "Дыра в бюджете"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Почему экстрималка? Да кидает её то в жар, то в холод и обратно. Правда, против её...
10

Ингредиенты

Картошка
Растительное масло
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желательно брать некрупные клубни примерно одинакового размера. Масло - любое, особенно интересно, когда оно нерафинированное, со своим характерным ароматом.
2
Картошку почистить, на части не разрезать, т.е. оставить цельными клубнями. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую положить картошку. Когда вновь закипит, варить 5-7 минут. После снять с огня, посолить, слить отвар и полностью остудить.
3
Когда остынет, сложить в контейнер, миску или крепкий пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.
4
Вынуть картошку. Никакого сладкого привкуса в ней не будет. Искупать хорошенько в масле, выложить на застроенный противень.
5
Запекать 40 минут при t 200. Пару раз желательно перевернуть - для равномерной корочки. И сразу подавать. Можно и как гарнир, и как компонент салата использовать. Но вот просто с укропчиком, например, да под огурчик...) Тонкая, не горелая, а потому невредная корочка, нежная внутри - такая картошечка покорить самого взыскательного гурмана!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!