Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Два года я собиралась приготовить тортик из 🥕🥕🥕. И вот, наконец-таки, я это...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стак
Сахар 1 стак
Масло растительное 0,5 стак
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Морковь 180 г
Масло сливочное 1 ст. л
Для крема:
Творог мягкий 1 уп
Йогурт натуральный 1 банка
Подсластитель по вкусу (у меня мед)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь почистить, измельчить как вам удобно. Я все делаю на кухонном комбайне. Мне проще помыть, чем делать руками. Добавить к моркови сахар, яйца. Взбить.
2
Затем добавить масло растительное, муку. Хорошо перемешать. И в конце ввести разрыхлитель.
3
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин (духовка 175-180С).
4
Готовим тем временем крем: все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5
Готовый тортик разрезаем на части, хорошо промазываем и украшаем по желанию. Даем время на пропитку. Лучше всего делать на ночь, чтоб утром насладиться вкуснейшим завтраком.🍰☕️ ⠀ А вы какие тортики любите?🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Упаковка творога - 180 г.? И банка йогурта, какой объём? Морковь лучше на какой тёрке, на крупной, на средней?
5 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день! Морковь лучше на средней терке. Для крема я брала творог пачка 200 гр, йогурт брала греческий савушкин - 250 гр. Но вы можете регулировать...
5 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо)
5 марта 2020 г.
Ответить
рада ответить :)
5 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!