Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Два года я собиралась приготовить тортик из 🥕🥕🥕. И вот, наконец-таки, я это...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак
- Сахар 1 стак
- Масло растительное 0,5 стак
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 10 г
- Морковь 180 г
- Масло сливочное 1 ст. л
- Для крема:
- Творог мягкий 1 уп
- Йогурт натуральный 1 банка
- Подсластитель по вкусу (у меня мед)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Морковь почистить, измельчить как вам удобно. Я все делаю на кухонном комбайне. Мне проще помыть, чем делать руками. Добавить к моркови сахар, яйца. Взбить.
2
Затем добавить масло растительное, муку. Хорошо перемешать. И в конце ввести разрыхлитель.
3
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин (духовка 175-180С).
4
Готовим тем временем крем: все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5
Готовый тортик разрезаем на части, хорошо промазываем и украшаем по желанию. Даем время на пропитку. Лучше всего делать на ночь, чтоб утром насладиться вкуснейшим завтраком.🍰☕️
⠀
А вы какие тортики любите?🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Упаковка творога - 180 г.? И банка йогурта, какой объём? Морковь лучше на какой тёрке, на крупной, на средней?
5 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!