Творожно-ягодный пирог на коричной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🌳
Всем рекомендую побаловать себя этим вкуснейшим пирогом!
А какой аромат стоит на...
3
Ингредиенты
Для основы:
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 90 г
корица 1 ч.л
мука 250 г
миндаль 40 г
соль щепотка
яйцо 1 шт
Для начинки:
творог 5% 400 г
яйца 3 шт
сметана 120 г
Крахмал 60 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 150 г
Замороженные ягоды 100 г
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
📌 предварительно порезать на кубики масло и заморозить его. Миндаль залить кипятком на 2-5 минут, убрать с него шкурку и поджарить в духовке до золотистого цвета при 180 г.
📌 в комбайне промолоть миндаль в муку, добавить корицу, пудру, соль, все тщательно перемешать. Добавить муку, ещё перемешать. Добавить замороженное масло. Все взбить до песка. Добавить яйцо, выместить тесто.
2
📌 раскатать тесто между 2 слоями пергаментной бумаги в пласт 3-5 мм.
📌 форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить наше тесто, сформировать бортики. Сделать проколы вилочкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку.
📌отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем крахмал, все тщательно взбиваем.
📌 творог смешать со сметаной. Добавить туда желтки. Аккуратно внести белки. Все тщательно взбить блендером.
📌 добавить замороженные ягоды и вылить нашу начинку на основу.
4
📌 выпекать при 170гр без конвекции примерно 50-60 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу остыть. Минут через 20-30 достаём пирог из духовки и наслаждаемся потрясающим вкусом.
4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!