avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовый бисквит 1 часть
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лавандовый бисквит 1 часть

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Если у вас нет красителя цвета лаванды,то возьмите немного синего и соедините с красным.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Просеянной муки 220 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яиц 6 шт.
  • Сахара 220 г
  • Кефира 80 мл
  • Растительного масла без запаха 60 мл
  • Сухих цветов лаванды 1 ч. л.
  • Краситель пищевой - лаванда

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лаванду растереть в ступке.Отделить белки от желтков.Перелить белки в чашу для взбивания,добавить щепотку соли и на малых оборотах довести белки до пены.Не останавливая миксер,малыми порция подсыпаем сахар,только половину.Усилить обороты и взбивать до уверенных пиков.В другой чаше взбить желтки с остальной частью сахара,взбивать до посветления массы,добавить лаванду и краситель.
2
Добавить я желтковую смесь кефир,перемешать до однородности.Влить к белкам и аккуратными движениями сверху вниз смешать.Главное не повредить пышность белков,очень аккуратно без резких движений.
3
Теперь добавляем муку,порционно. Каждый раз вымешивая, движения лопаткой-верх,низ!Я добавила муку в три приема.В отдельную чашу кладем буквально 3 ст.л теста и вливаем растительное масло,соединяем как следует и выкладываем в основное тесто,так же аккуратно перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180°,готовим форму,не смазываем!Делим тесто на две части.Вливаем первую часть в форму и выпекаем до сухой шпажки.Важно не открывать дверцу духовки часто и не хлопать ей при закрывании.У меня ушло на выпекание 30 минут.
5
Достаем форму,остужаем.По бортику аккуратно проходим ножом и извлекаем корж,кладем его на решетку.Остужаем,укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник для созревания бисквита.Можно выдержать 3-4часа,но я рекомендую на всю ночь.Далее в моих рецептах появится конфитюр из смородины,сироп для пропитки коржей и крем для этого бисквита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями