Лавандовый бисквит 1 часть
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Если у вас нет красителя цвета лаванды,то возьмите немного синего и соедините с красным.
Ингредиенты
- просеянной муки 220 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л
- яиц 6 шт.
- сахара 220 гр.
- кефира 80 мл.
- растительного масла без запаха 60 мл.
- сухих цветов лаванды 1 ч.л
- Краситель пищевой - лаванда
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лаванду растереть в ступке.Отделить белки от желтков.Перелить белки в чашу для взбивания,добавить щепотку соли и на малых оборотах довести белки до пены.Не останавливая миксер,малыми порция подсыпаем сахар,только половину.Усилить обороты и взбивать до уверенных пиков.В другой чаше взбить желтки с остальной частью сахара,взбивать до посветления массы,добавить лаванду и краситель.
2
Добавить я желтковую смесь кефир,перемешать до однородности.Влить к белкам и аккуратными движениями сверху вниз смешать.Главное не повредить пышность белков,очень аккуратно без резких движений.
3
Теперь добавляем муку,порционно. Каждый раз вымешивая, движения лопаткой-верх,низ!Я добавила муку в три приема.В отдельную чашу кладем буквально 3 ст.л теста и вливаем растительное масло,соединяем как следует и выкладываем в основное тесто,так же аккуратно перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180°,готовим форму,не смазываем!Делим тесто на две части.Вливаем первую часть в форму и выпекаем до сухой шпажки.Важно не открывать дверцу духовки часто и не хлопать ей при закрывании.У меня ушло на выпекание 30 минут.
5
Достаем форму,остужаем.По бортику аккуратно проходим ножом и извлекаем корж,кладем его на решетку.Остужаем,укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник для созревания бисквита.Можно выдержать 3-4часа,но я рекомендую на всю ночь.Далее в моих рецептах появится конфитюр из смородины,сироп для пропитки коржей и крем для этого бисквита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!