Зебра пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саимат Маллалиева
Ингредиенты
- шт яйца 4
- сахара 1,5 стакана
- растопленное слив.масло 100 г
- ч.л гашеная сода 1
- (у меня ушло меньше) мука 2,5 стакана
- ст.ложки какао 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше).Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое). 2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
2
Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день,
сколько надо добавить сметаны? Я или плохо вижу, или в рецепте нет сметаны 🙂
13 апреля 2020 г.
Ответить