
Песочный пирог с яблоками и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 3
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 120 г
- Пшеничной муки 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Начинка
- Яблок 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сметаны 80 г
- Крахмала 30 г
- Ванилин
- Меренга
- Белка 3
- Сахара 130 г
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры порезать кусочками и перетереть с мукой в крошку.Яйца с сахаром и ванилином слегка взбить вилкой,отправить к крошке и быстро собрать тесто в комок.Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики.Убрать в холод на 30-40 минут.
2
Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Для заливку: яйцо слегка взбить с сахаром и ванилином,добавить сметану,крахмал и перемешать.
3
Форму достать из холодильника на дно выложить яблоки сверху вылить заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
4
Приготовить меренгу. Белки с солью взбить до лёгкой пены,постепенно добавляя сахар взбить до стойких пиков.Готовый пирог достать из духовки, отсадить меренгу при помощи кондитерского мешка(если нет,можно равномерно распределить ложкой) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.Готовому пирогу дать полностью остыть. Приятного аппетита 🍏❤



4.851705
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)