avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Воды 450 мл
  • Сахара 20 г
  • Соли 12 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 11 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час чтобы оно подошло. Должно увеличиться в 3 раза. Если есть хлебопечка делаем тесто на программе тесто. Из подошедшего теста формируем лепешку толщиной 1.5, 2 см. Перекладываем на противень. Пальцами делаем бороздки и оставляем для расстойки на 30 мин. Опять делаем бороздки и смазываем водой или молоком.
2
Выпекать в разогретой духовке при 250 градусах 10 мин, если цвет не зарумянился оставить еще мин на 2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями