
Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Воды 450 мл
- Сахара 20 г
- Соли 12 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час чтобы оно подошло. Должно увеличиться в 3 раза. Если есть хлебопечка делаем тесто на программе тесто. Из подошедшего теста формируем лепешку толщиной 1.5, 2 см. Перекладываем на противень. Пальцами делаем бороздки и оставляем для расстойки на 30 мин. Опять делаем бороздки и смазываем водой или молоком.
2
Выпекать в разогретой духовке при 250 градусах 10 мин, если цвет не зарумянился оставить еще мин на 2



4.911195
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями