
Шоколадное удовольствие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Рецептик для всех любителей шоколада, особенно горького. #déliceauchocolat или...
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахарной пудры. да простят меня французы, я добавила сахар 250 г
- Какао 40 г
- Ванилина 1/2 пак.
- Яйца 2
- Муки (не опечатка, муки нужно совсем немного) 40 г
- Клубники, порезанный небольшими кусочками 200 г
- Для помадки
- Густой сметаны (желательно не очень кислой) 200 г
- Масла 25 г
- Шоколада, который хорошо плавится 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреем духовку до 180 градусов
Расплавим сливочное масло, затем добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Яйца добавляем одно за другим, хорошо перемешивая тесто после каждого. Затем добавляем муку и, в последнюю очередь, клубнику. Форму хорошо смазать маслом, лучше использовать бумагу для выпечки. Так основу нужно будет вынимать из формы. Идеальный диаметр 20см. Тесто совсем не поднимается в процессе выпечки.
2
Выпекаем 20 минут. Остужаем. Для помадки масло и сметану кладём в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем кусочки шоколада. Перемешиваем до полного расплавления шоколада. Отправляем помадку в холодильник на полчаса.
3
Покрываем помадкой остывший коржик, который мы до этого извлекли из формы. И в холодильник.
Через полчасика достаём, украшаем 🍓 🍓 🍓 клубникой, можно кедровыми орешками. Хранится удовольствие в холодильнике.
Bon appétit ! 🍽️🥧
4
P. S. клубнику резать обязательно, даже маленькую. Иначе в тесте на месте клубники будет дыра



4.861620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)