
Пирог "Ералаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Долго думала,как бы озаглавить это пирог😐,вот и придумала название!!!Этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Муки 400-500 г
- Кефира 350-400 мл
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, сушеные травы по вкусу
- для начинки (у меня):
- Зелени и зеленого лука 1 пуч.
- Луковица 1
- Помидора 4
- Брокколи пол кочана
- Печеночного паштета примерно 150 г
- Яйцо 1
- Тертого сыра немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто:муки я беру произвольно(все зависит от количества начинки)..муку просеять на стол горкой,добавить в муку соль и травы,в кефир добавить соду и, постепенно подливая, замесить тесто.
2
Тесто сначала будет липнуть,продолжаем месить и добавляем 1 ст.л растительного масла.
3
После скатываем в шар и убираем на несколько часов в холодильник.
4
Делаем начинку:брокколи порезать мелко и отварить,зелень и зеленый лук нарезать,у меня подвяла руккола - тоже пошла в замес)))) и паштет😄
5
И остатки копченой колбаски))) ее я обжарила немного с помидорами и луком.
6
Тесто разделить на две части,одну часть раскатать,выложить в форму,смазанную маслом.
7
Начинку перемешать,выложить на тесто,яйцо разболтать и залить начинку.
8
Раскатать вторую часть,сделать небольшие надрезы и закрыть пирог,смазать маслом или яйцом,можно посыпать кунжутом или семечками.
9
Выпекать 30-40 минут при 180-190 градусов...в качестве начинки можно использовать и капусту,и картошку,рыбу,кашу(добавив в нее обжаренную морковку и лук)...да что угодно)))))
10
Незадолго до готовности посыпать тертым сыром))Готово!!Приятного аппетита☺!



4.911179
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями