avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масляное печенье

Масляное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Хорошо держит отпечаток рисунка.
30 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 1 ст
  • масло сливочное (размягчённое) 250 г
  • мука пшеничная 2,5 ст
  • разрыхлитель теста 1 ч.л
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягчённое сливочное масло в пышную массу. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо, снова взбиваем.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным. Если взять кусочек теста руками, оно должно как бы отламываться, но не тянуться.
3
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать печенье. Чтобы печеньки при выпечке не растеклись и лучше держали оттиск печати я ставлю противень с заготовками в морозилку минут на 15-20, т.е. пока тесто не застынет, станет плотным. Затем сразу переношу противень в разогретую духовку.
4
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до нежного зарумянивания, у меня это заняло примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями