
Масляное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Хорошо держит отпечаток рисунка.
30 минут
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 1 ст
- масло сливочное (размягчённое) 250 г
- мука пшеничная 2,5 ст
- разрыхлитель теста 1 ч.л
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягчённое сливочное масло в пышную массу.
Добавляем сахар.
Взбиваем.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным. Если взять кусочек теста руками, оно должно как бы отламываться, но не тянуться.
3
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.
Вырезать печенье.
Чтобы печеньки при выпечке не растеклись и лучше держали оттиск печати я ставлю противень с заготовками в морозилку минут на 15-20, т.е. пока тесто не застынет, станет плотным. Затем сразу переношу противень в разогретую духовку.
4
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до нежного зарумянивания, у меня это заняло примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями