
Овощная паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт (примерно 400 г)
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Кабачки 2 шт (400 г)
- Зеленая фасоль свежемороженая 400 г
- Зеленый горошек свежемороженый 300 г
- Помидоры 2 шт.
- Овощной бульон 100 мл
- Рис круглый 450 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Шафран несколько ниточек
- Тимьян 3 вет.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем овощи 1–2 мин. в следующем порядке: сначала — репчатый лук, затем — грибы, болгарский перец, баклажан, кабачки.Добавляем помидоры и засыпаем рис.Добавляем специи и шафран.
3
Доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой и готовbv 10 минут.
4
Через 10 мин. снимаем крышку, добавляем зеленый горошек и фасоль и готовим еще 8 мин. на минимальном огне. Готовность риса при этом должна быть аль денте (немного твердый «на зубок»), овощной бульон можно заменить на куриный или просто воду. Блюдо получается достаточно насыщенным по вкусу.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.821911
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями