Финико-морковный торт с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
КБЖУ на 100гр-140/6/9/16
Ингредиенты на форму 18 см
Ингредиенты
- рисовой муки 50 грамм
- кокосового масла 1 ст.л.
- корицы 1/2 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Подсластитель по вкусу
- Цедру апельсина 1 шт
- моркови 160 грамм
- мака 20 грамм
- фиников(8-10шт) 60 грамм
- яйца 3
- Для крема:
- мягкого творога 0,1%-5% 300 грамм
- маскарпоне (я добавила творожный сливочный сыр) 100 грамм
- Подсластитель(фитпарад)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.Финики промыть,залить кипятком на 10 мин.убрать косточки.
2
Желтки отделить от белков.К желткам добавить все ингредиенты-морковь,финики,мука,масло,корица,подсластитель,ваниль,разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную.
3
Добавить промытый мак.Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу,перемешать.Выкладываем тесто в смазанную форму,на дно положить пергамент и выпекать 40 мин.при темп.170'С.
4
Корж!изначально,получается влажный по текстуре,это не значит,что он не пропекся!
5
Делаем крем:Творог,сыр и подсластитель слегка взбить на невысокой скорости.Бисквит разрезать на 3 части,смазать кремом и украсить по желанию.Убираем в холодильник на 2 часа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день, отличные десерты😉👍 скажите можно ли чем-то заменить fit parad? Заранее спасибо
12 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Анастасия! Как у вас дела, а что вы сегодня готовили, может поделитесь?
30 сентября 2020 г.
Ответить
А можно чем то заменить рисовую муку и кокосовое масло и в каких пропорциях ?🤔
19 ноября 2020 г.
Ответить