
Финико-морковный торт с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
КБЖУ на 100гр-140/6/9/16
Ингредиенты на форму 18 см
Ингредиенты
- Рисовой муки 50 г
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Цедру апельсина 1 шт.
- Моркови 160 г
- Мака 20 г
- Фиников(8-10 шт) 60 г
- Яйца 3
- Для крема:
- Мягкого творога 0,1%-5% 300 г
- Маскарпоне (я добавила творожный сливочный сыр) 100 г
- Подсластитель(фитпарад)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.Финики промыть,залить кипятком на 10 мин.убрать косточки.
2
Желтки отделить от белков.К желткам добавить все ингредиенты-морковь,финики,мука,масло,корица,подсластитель,ваниль,разрыхлитель и всю эту массу пробить блендером в однородную.
3
Добавить промытый мак.Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу,перемешать.Выкладываем тесто в смазанную форму,на дно положить пергамент и выпекать 40 мин.при темп.170'С.
4
Корж!изначально,получается влажный по текстуре,это не значит,что он не пропекся!
5
Делаем крем:Творог,сыр и подсластитель слегка взбить на невысокой скорости.Бисквит разрезать на 3 части,смазать кремом и украсить по желанию.Убираем в холодильник на 2 часа).



4.96816
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)